随分御無沙汰でした・・・
大好きな
ビストロ・ド・ヨシモトに、
こちらをお誘いして、ランチに伺いました。オープン当初から通っていますが、もう今年で4周年だそうです。
地下鉄中津駅からすぐ近く、可愛いフクロウがお出迎え・・・
少し早目に着いたので、久し振りだったので、店内もパチリ~と・・・写させて頂きました。
出窓の外は、気候の良い頃なら、テラスでお食事も楽しいでしょうね♪
この暑さなんで・・・今の時期はちょっと無理ですが・・・(^^;
こちらは、大好きなあのメゾンカイザーで修行された人気のお店、ル・シュクレクールのバケットが焼き立てアツアツ温めて出て来ます。美味しいバケットにピッタリのお料理・・・これがまた楽しみのひとつなんですよ。(幸)
私達が頂いたのは、 ランチコース アペゼです。本格的なフレンチを、お箸で気軽に食べられる様に・・・と、ビストロと名付けたそうなんですよ。
選べる前菜は、甘海老のブラマンジュにコンソメジュレ入りスープ仕立て。Sabioさんは、完熟トマトのファルス ずわい蟹サラダで、こちらも彩りもよくて美味しそう~♪
本日の鮮魚料理 あいなめのポワレ アサリソースと南瓜のピューレ添え。
選べる肉料理は、私は大山地鶏のソテーをチョイス。香ばしくパリパリに焼かれた皮が美味しい!!
お友達は、仔牛のソテー シャンピ二オンソース オルロフ仕立てをチョイスされていました。仔牛も美味しそうですね♪
最後の〆のお楽しみのデザートの盛り合わせは、バナナのシフォンケーキ、ラムレーズンのアイスクリームにパンナコッタとスイカのグラニテです。どれも手が込んでいて、さすがのお味で、いつ来ても満足させて貰え、ゆったりと美味しいランチで、お喋りも弾みます。
以前のレポは
こちらと、
こちらです。
ビストロ・ド・ヨシモト
大阪市北区中津1-5-3
TEL:06-6377-5513
営業時間:ランチ@11:30~14:00
ディナー@17:30~21:30
地下鉄中津駅5番出口出て大淀警察署北側
この後、まだまだお喋りは尽きません・・・メンバーをもう一人お誘いしての・・・
カフェタイムにGO!!