毎度お馴染みの・・・
御影新生堂さんの大人気のプリンです。あの三田のコヤマロールで使用されてる美味しい卵で作った無添加の手作りプリンです。
私の希望を聞いて下さって・・・ホントめちゃ美味しい!!
何でも取材の人が来られていて・・・阪神沿線の情報雑誌のお土産特集に掲載されるそうなんです。(また詳しくはレポしますね)
そして・・・
またまた、パン職人さんの努力の成果・・・大事に育てたサワー種で起こした天然酵母のパンがずらっと並びます。
天然酵母の酸っぱさを出来るだけ抑えて貰ったパンです。
私個人的には、バケットはもう少しハード系が好みですが・・・(汗)
あまりハードになり過ぎず、大人からお子さんまで食べやすいパンです。
ピザみたいな、チーズたっぷりのパリパリパン、めちゃうま~♪
もちろん、従来のベーグルももっちり美味しいです。
御影新生堂さんで、またまた次回の
1dayレッスンの打ち合わせに集まりました。栗蒸し羊羹の材料を用意して頂き、パン職人さんが手作りされてる餡が美味しいのです。
和菓子の講師のSugerさんは、いつもは蒸し器で作られてるそうなんですが・・・時間が40分位掛かると言うことなんで、今回は圧が上がって5分で出来上がる、時間短縮の優れもの、
タッパー・ウエアーの圧力鍋で試作をお願いしました。(^-^)
うぅーーん、もっちりで美味しい!! 出来上がりのお味は、次回のお楽しみにね~♪
Sugerさんに頂いたお土産は、お芋ごろごろの鬼まんじゅうです。ほくほくお芋がふっくら美味しいですね。
私がお持ちしましたのは、
粉もんマニアさんの手作りマンゴージャムです。おまけに貰ったメープルミルクも絶品!!