親しくさせて頂いています・・・
関西テレビ
「よ~いドン!」 本日のオススメ3でお馴染み、スイーツコーディネーターの
ボヌール花粉さんのお誘いで、丹波栗を使ったスイーツの試食会に行って来ました。ブロガーさんばかり、20名ほど参加されていました。
ちょうど本町の富士フィルムビルで、ラオスの写真を出展されていた
Fantasyartさんの写真展に、
こちらと、高砂市からおいで下さった
こちら、そして先日のフォトレッスンでご一緒した
こちらもお誘いして集合しました。(その時のレポは、後程ご紹介しますね♪)
場所は谷町は、糸屋町にある最上階40階にあるオートロックのハイソなタワーマンションの素敵なスカイサロンなんです。
まるで、ホテルのロビーみたい、お洒落なマンションでの試食会の始まりです。
お部屋に入ると、ずらっと丹波栗のケーキが用意されて、本当に美味しそう~♪
40階からの眺望はとても素晴らしくて・・・上手く撮れていませんが、遠くには悠然としたお姿の大阪城がきらりと光って見えてました。
栽培からワインに仕上がるまでを、唯一同じ丹波で一貫して作られる
京都丹波鳥居野産カベルネソーヴィニヨン&メルローも御用意頂き、試飲させて頂きました。
とっても芳醇な香りでめちゃ美味しい!!
イケメンシェフの
西園誠一郎パティシエが作られたケーキは、手前のが丹波栗とエダムチーズのタルト、めちゃ大粒の丹波栗の渋皮煮がごろごろと入っていて、エダムチーズの塩味が効いていて、ほっこりした栗の甘さを引き出して、本当にワインととても合うのですよ。うぅーーん!!絶品です!!
タルト&テリーヌの詳しい情報は
こちらをご覧下さい。
もう一種類のケーキは、たっぷりと丹波産ワインを使った丹波栗のテリーヌ、かくし味にはカシスが加えてあるそうで、こちらはめちゃしっとりしていて、大人のお味ですね♪
どちらも結構高価ですが、2Lサイズの大粒の丹波栗がたっぷり入っていて、納得ですね。(^^;
更に、これだけではないのです。丹波栗を自家農園で作っておられる
(株)むらいちさんが、丹波栗のこだわりを熱く語られ、お土産にこのワイン入りの丹波栗テリーヌを頂いて帰りました。
本当に美味しい試食会だけでも嬉しいのに、ホールケーキまで頂き、めちゃ美味しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。<(_ _)>
@御購入希望の方は、
むらいちさんのサイトから購入出来るそうですよ。