スタータークラス
更新したいものがたくさんあるのですが・・・なかなか追いついていません・・・(大汗;)
実はタッパーウエア社は、今年で50周年を迎えるそうで、こちらは、マネージャーさんの乗られてる車で、
会社からロゴの入った車を支給されてるそうなんですよ。(驚)
先日ご紹介しましたスターターキットを購入された新しいメンバーさん達のお勉強会です。
食品の保存の仕方、冷蔵庫内の乾燥を防ぎ、冷蔵庫の奥深くに入れてる食品を無駄なく、食べずに腐らすことなく
タッパーウエアに入れて保存して、有効に使うことがエコなんですよね。
こちらは、湿気やカビを嫌う食品、乾物類などの保存の仕方などを教えて頂きました。
皆さん、目からうろこ・・・と、感心されてましたよ。
システム化することによって、庫内の空間の無駄を無くして、使い易いですよ。
じゃが芋と玉葱、人参、鶏肉、調味料はお塩だけ、お水を入れずに、野菜の持つ水分のみで煮ます。
上には鶏胸肉を茹で、下にはカボチャと少しお水を入れて、圧が上がったらタイマーを掛けて簡単調理します。カボチャが柔らかくなったら、タッパーのシェフプロで、攪拌して、生クリームで仕上げて、カボチャのスープの出来上がりです。茹でた鶏胸肉は、細く裂いて、サラダやきゅうりの酢の物に和えます。
ミンサーでイカを潰して、調味料を入れてだんご状に丸めて、蒸し器に並べて加熱します。
最後は、一番小さい多重層鍋、タッパーウエアのプレミアムレインボークッカーで茹でる卵です。
ほんの少しのお水で茹でますから、普通のお鍋でお水いっぱいのところに入れて、黄身と白身との間に灰色みたいなイオウ臭さもなく、美味しく茹でられますよ。
いつもながら、ありがとうございます。ごちそうさまでした。<(_ _)>
@キッチン見学会やハウス見学会に興味あり、詳しいお問い合わせは・・・
メルヘンホームパーティーズの山田(TEL:06-6968-4497)までお願いします。
しっかりとミニデザート付きで、珈琲も頂きました。もう~お腹いっぱいです。ちょっと食べ過ぎかな・・・(大汗;)
by momohappy3 | 2013-02-17 23:46 | 和食(大阪)