アジアン料理教室
ご紹介が遅くなってますがぁ・・・
参加したのは、いつもお世話になっています御影新生堂のmamiさんと、お友達のボンちゃん♪と、そしてティーパーティーで盛り上がった高砂で、カフェをされてるkafe3232さんです。
それにしても、皆さんプロ級な達人揃い、ただの主婦でスイーツ好きなおばちゃんは私だけなんですぅ・・・(大汗;)
それぞれ、あらかじめ下処理して頂いてる材料などの調理をしていきます。
スペアーリブとアメリカンチェリーを氷砂糖とお酢を入れ、お醤油で煮込んだ、櫻桃氷糖排骨です。
スペアーリブは、先にフライパンで両面に焼き色を付けておき、多重層鍋で煮込みました。
豚の薄切り肉ともやしやにら、ねぎと一緒に炒める.。
程好い酸味がめちゃ美味しい!!
もっちりしていて・・・皆さんにも気に入って貰えました。良かったわ~~(^^;;
デザートは、ブドウジュースをアガーで固め、バニラアイスに添えたスイーツです。こちらもサッパリしていて、美味しい!!
可愛いミッキーちゃんのマシュマロは、お友達のボンちゃん♪がお土産に持って来られました。珈琲に合うのよね(^-^)
yoko先生、ご一緒して頂いた皆様、本当にありがとうございました。<(_ _)>
by momohappy3 | 2014-06-06 23:58 | お料理