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「あまから手帖&うめだ阪急 夏はうまい!! まつり」2~♪

昨日に引き続き、阪急の物産展で購入した、京都は天然酵母のえびすやのパンと奈良吉野にある「いしい」の冷やし柿です。実家の母が柿が好きなんで、お土産に買って帰りました。吉野産平種なし柿を干し上げて、甘みがきつくなり過ぎる寸前、一番美味しいタイミングで瞬間冷凍してるそうで、冷凍のまま食べるも良いし、半解凍で食べるも良し、ひんやりともっちりした食感でとっても美味しいです。
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奈良吉野 いしい 石井物産(株)
奈良県五條市西吉野町八ツ川458
TEL:0747-34-0518
FAX:0747-34-0508

もうひとつは、京都は大徳寺の近くにある、恵比寿様のマークの「えびすやのパン」の自家培養酵母と国産北海道小麦はるゆたかを使用し、沖縄粟国の塩、 自然回帰水のみで焼き上げたこだわりのあんパンです。種類もたくさんあって、つぶあんパンに、くるみあんパン、全粒紛パンです。もっちりしていて美味しい。
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自家培養酵母と国産小麦
えびすやのパン

京都府京都市北区紫野門前町45
TEL:075-494-5888
FAX:075-494-5877
営業時間:9:00~19:00
定休日:土・日曜日

by momohappy3 | 2006-08-11 23:50 | パン(大阪)