なが~い一日・・・(^^;
毎度、タッパーウエアーで参加しているお料理講習で…
そして・・・
たくさん試食しましたが・・・ランチは一緒に行ったお友達の希望で、阪急の中津で降りて、久し振りにビストロヨシモトでランチしました。
お店でもこのアピオスを育ててられるそうですよ。何度も来てるけど、毎回手の込んだ美味しいお料理で、納得出来るお店です。以前のレポは、こちら。
最後の締めは・・・
この後、お友達が本町近くの歯医者さんに予約されているので、ここでお別れ・・・
私はせっかく、本町まで来たので、やっぱり寄らずには帰れません・・・(^^;
大好きなフールド・アッシュでパンを買って、
急いで、またまた待ち合わせてるお友達のところまで・・・・ビューンと。
マンゴーにクリームチーズがめちゃ美味しい、アッシュのパンは大好物です。
まだまだ続きますぅ・・・(^^;
追記:栗蒸し羊羹のレシピ
①こし餡 400g~500g(1袋)
②水 250cc
③小麦粉 大S3
④片栗粉 大S1と1/2
⑤塩 ひとつまみ
@材料の①~⑤をバーミックスでよく混ぜ合わせ、クッキングシートに広げ、上に栗の甘露煮を(好みで刻んだ栗を混ぜても良い)飾り、圧力鍋に付属のすのこの上に広げて置き、強火で火にかける。圧がかかったら(タッパーウエアーの圧力鍋なら第2リングになれば)、弱火にして5分タイマーを掛けて出来上がり。自然に圧が抜けるのを待ってさましてから、取り出し、適当にカットしてお皿に入れて出来上がりです。
簡単なので、一度お試し下さいね♪
by momohappy3 | 2007-10-03 23:50 | ランチ(大阪)