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ベーグルツアーの最後の〆は・・・(^^;

この時期だけ販売される・・・
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平野神社から少し北に上がったわら神社前にある、喜久屋さんです。
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こちらの人気の栗の子の販売は、9月中旬~クリスマス前までの販売で、要予約なんです。
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本当にこの和菓子、栗をすりつぶして餡と混ぜてあるので、鮮度が命の様です。お店のおばあさんは「これは栗のおさしみみたいなもんですよ」と言っておられました。だから私は必ず、保冷袋を持参して入れて帰ります。
もう、栗の風味が良くてめちゃ美味しい!! 以前のレポはこちら





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京都の台所・・・錦市場もご案内しました。細い通路は、いつ行ってもすごい人出です。実家が市場で商売していたので、この雰囲気、活気があって大好きなんです。(^^;
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夕飯のおかずは何にしようかしら?? 美味しい卵焼きで人気の三木鶏卵さんで、焼き立てあつあつのおだしの効いた卵焼きを買って帰りました。
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いつ食べても、プロのお味なんですよね。美味しい~!!
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主人の好きな、ちりめん山椒でお馴染みのやよいの山椒が効いた筍もお酒のお供にぴったりです。
他に・・・打田のお漬物近喜のお豆腐など・・・もうどれもこれも美味しそうで、両手がいっぱいになりました。(汗)
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こちらにお土産に頂いたピオーネ、種なしで、とっても甘く美味しかったです。ありがとうございました。<(_ _)>

by momohappy3 | 2009-10-17 22:27 | 和菓子(京都)