毎年恒例の・・・
タッパー・ウエアーのYマネージャー宅で、仕事中間が集まってのお料理会&忘年会に、いつもコメント下さるメンバーさんのボンちゃんをお誘いして、行って来ました。
皆で手分けして、野菜の型抜きをして、お山のポテトサラダに飾り、ブロッコリーも飾りましたよ。お子さんが喜びそうですね。(^-^)
パンの教室をされてると言うメンバーさんは、お家でバジル入りのフォカッチャを焼いて来て下さり、パンの先生が教えて下さるのは・・・
パン生地をこねて、タッパー・ウエアに入れて、シール(蓋)をして、こたつで発酵させ、キッチンスケールで計量して分割し見事な手さばきです。
玉葱、じゃが芋、人参、ひき肉など、まずは刻んだ野菜をチョッパーに入れ、ちょっと分かりにくいですが、左下に見えてるひもを引っ張ると、ブゥーンと簡単みじん切りが出来上がり!!
レインボークッカーでよく炒めドライカレーあんを作り、パンクしない様にきっちり詰めていきます。
カラッとレインボークッカーで揚げていきます。生地がもっちりして美味しい!!
他のメンバーさんが、金時豆を圧力鍋でたくさん炊いて来て下さいました。こちらも柔らかくて人気で美味しい!!
玉葱、ベーコンにシメジなど茸たっぷり入れて、生クリームに牛乳、小麦粉、バターなど大きな
レインボークッカーに材料全部入れ、ウォーターシールになったら、弱火で10分、マカロニも茹でずに硬いままOK!! とっても簡単ビックリグラタンです。
出来上がりに茹でたブロッコリーを彩りよく入れて、完成です!!
やはり、クリスマスには鶏肉ですよね。骨付きも
圧力鍋で蒸してから、から揚げにすると、
ジューシーでめちゃ柔らかくて美味しいですよ。
先日お友達に頂いた
シュトーレンを切り分け、皆さんに喜んで頂きました。ドライフルーツたっぷり入って、しっとり美味しい!!