お雛様デコレーション寿司

d0078486_21353596.jpg

お雛様の日には・・・
d0078486_2134967.jpg
毎年作るちらし寿司は、今年は久し振りにタッパーウエアのゼリー型(メロディリング)を使ったデコレーション押し寿司を作ってみました。
海老を並べて錦糸卵をたっぷり、お花に見立てたサーモン、菜の花で飾りつけしてみました。 以前のお寿司はこちらです。

d0078486_21374243.jpg
お雛様に食べると言う桃カステラは、桃を形どった長崎県の郷土菓子だそうです。
今晩の県民ショーでも紹介されていましたね。
実は、こちらで見かけて、久し振りに食べたくなりました。(^^;
d0078486_2138217.jpg
色々なところの桃カステラがありますが、松翁軒の桃カステラです。期間限定ですが、お取り寄せも出来ますよ。
[PR]

by momohappy3 | 2011-03-03 22:00 | お料理