料理会

遊ぶばっかりではありません・・・(大汗;)
d0078486_7192247.jpg
ここのところ、更新が遅くなっていますが、先週、お仕事でお世話になっているタッパーウエアの、
毎月恒例のYマネージャー宅のお料理会に行って来ました。
@今月のお薦めアイテムはこちらです。
超便利なスピーディーチョッパーもスムージーも出来る・・・大きくなって、スムースチョッパーで新登場です。
d0078486_720657.jpg
最近TVなどで、今とっても話題になってる塩麹を使ったお料理を教えて頂きました。お安い鶏の胸肉に自家製の塩麹を塗しておきます。30分くらい置いてから、レインボークッカー(多重層鍋)で茹でて、細くほぐしてトマトなどと、野菜サラダの上にのせました。塩麹を塗しておくと、お肉が柔らかいのですよね。右端にチラッと見えているのが、お取り寄せしている麹です。お塩とお水を入れて発酵させて、自家製の塩麹を作ります。
d0078486_7203194.jpg
新しい可愛いデザインのレインボー圧力鍋で、ザラメと生姜を入れてさんまを炊きました。短時間で、驚くほど骨まで柔らかくなってめちゃ美味しい!!
d0078486_7231713.jpg
更に塩麹を使った、野菜炒め蒸しです。豚バラ肉に塩麹を塗して、レインボークッカープレミアムで軽く炒めて、キャベツなど(後、もやしやニラでもよい)、野菜を上に並べます。蓋をして、ウォーターシールになったら、火を弱めて蒸し煮にします。簡単でこちらも超美味しいです。
メンバーさんが持って来られた帆立のお刺身で、今旬の新玉葱のサラダもとっても美味しいです。
d0078486_7225720.jpg
出来上がったのを皆さんで・・・ワイワイと楽しく試食タイムです。美味しいですね♪
d0078486_7245699.jpg
tupperware社の紅麹塩は、色もとっても綺麗で、紅麹が入ったお塩です。身体にも良いのですよ。
下のは、メンバーさんが圧力鍋で炊いて来られた昆布の佃煮です。こちらもとっても柔らかくて美味しいです。
d0078486_7253640.jpg
試食の〆は、レインボークッカーで焼いたチーズケーキです。オーブン無しでもこんな綺麗に焼けますよ。
アーモンドがのったパウンドケーキは、こちらもメンバーさんの手作りケーキです。御馳走さまでした!!
私は、ちょっと作る時間がなかったので、手抜きですが・・・東京のお土産のスカイツリークッキーを御持ちしました。(^^;

カタログ希望や、タッパー・ウエアの商品のお問い合わせは、メルヘンホームパーティーズ までお願いします。
TEL:06-6863-3045  
[PR]

by momohappy3 | 2012-06-02 23:57 | お料理