遊ぶばっかりではありません・・・(大汗;)

ここのところ、更新が遅くなっていますが、先週、お仕事でお世話になっている
タッパーウエアの、
毎月恒例のYマネージャー宅のお料理会に行って来ました。
@今月のお薦めアイテムは
こちらです。
超便利な
スピーディーチョッパーもスムージーも出来る・・・大きくなって、
スムースチョッパーで新登場です。

最近TVなどで、今とっても話題になってる塩麹を使ったお料理を教えて頂きました。お安い鶏の胸肉に自家製の塩麹を塗しておきます。30分くらい置いてから、レインボークッカー(多重層鍋)で茹でて、細くほぐしてトマトなどと、野菜サラダの上にのせました。塩麹を塗しておくと、お肉が柔らかいのですよね。右端にチラッと見えているのが、お取り寄せしている麹です。お塩とお水を入れて発酵させて、自家製の塩麹を作ります。

新しい可愛いデザインの
レインボー圧力鍋で、ザラメと生姜を入れてさんまを炊きました。短時間で、驚くほど骨まで柔らかくなってめちゃ美味しい!!

更に塩麹を使った、野菜炒め蒸しです。豚バラ肉に塩麹を塗して、
レインボークッカープレミアムで軽く炒めて、キャベツなど(後、もやしやニラでもよい)、野菜を上に並べます。蓋をして、ウォーターシールになったら、火を弱めて蒸し煮にします。簡単でこちらも超美味しいです。
メンバーさんが持って来られた帆立のお刺身で、今旬の新玉葱のサラダもとっても美味しいです。

出来上がったのを皆さんで・・・ワイワイと楽しく試食タイムです。美味しいですね♪

tupperware社の紅麹塩は、色もとっても綺麗で、紅麹が入ったお塩です。身体にも良いのですよ。
下のは、メンバーさんが圧力鍋で炊いて来られた昆布の佃煮です。こちらもとっても柔らかくて美味しいです。

試食の〆は、レインボークッカーで焼いた
チーズケーキです。オーブン無しでもこんな綺麗に焼けますよ。
アーモンドがのったパウンドケーキは、こちらもメンバーさんの手作りケーキです。御馳走さまでした!!
私は、ちょっと作る時間がなかったので、手抜きですが・・・東京のお土産のスカイツリークッキーを御持ちしました。(^^;
カタログ希望や、タッパー・ウエアの商品のお問い合わせは、
メルヘンホームパーティーズ までお願いします。
TEL:06-6863-3045