人気ブログランキング |

リッチフィールド実習&試食会・・・②

皆さんの・・・
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_720382.jpg
大撮影会の方向先にあるのは、ずら~っと並んだリッチフィールドさんの新商品です。
お洒落な木の葉のデザインのパッケージ、すごくこだわったと言うバウムクーヘンです。

梅田の阪急百貨店のリニューアルに伴い、新ブランド「きになる木 リッチフィールド」を、
10月25日にグランドオープンされます。


今回、最もシェフが伝えたかったこと、「人の心に木を植えよう!」のコンセプトで、先日紹介しましたシフォンケーキと共に、
2種類のデコ&ボコのバウムクーヘンもご紹介しますね。
MOUNTDECO(マウントデコ)・・・素材の力と茶色く焦がしたカルピス発酵バターの風味が奏でるバウムクーヘン
MOUNTBOCO(マウントボコ)・・・キメ細かなしっとり生地は、ついつい食べ進む豊かな味わいが魅力の「ボコ」カリフォルニア産のアーモンドプードルをシロップで練り上げた手作りのマジパンを使用していて、表面にホワイトチョコレートをコーティングした、とってもふんわりしていて、めちゃうま~!!
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_744564.jpg
シェフ自ら、焼き立てのシフォンケーキとバウムクーヘンも、切り分けて下さって・・・
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_750565.jpg
和やかに試食のティータイムです。

もちろん皆さんお待ちかねは・・・
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_7513554.jpg
お店でしか買えない生のショートケーキの数々、色んなお味を試食させて頂きました。
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_18164038.jpg
私が頂いたのは、偶然ですが、スタッフの方が前に置いて下さったのですが、一番大好きな和栗のモンブランなんです。
他のケーキも少しずつ、お味見させて頂きました。本当にこの季節、やっぱり愛媛産の和栗が美味しいですよね♪

そして・・・
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_21531362.jpg
試食が終わる頃には、私達ひとりひとりが、焼いたシフォンケーキも素敵にラッピングされ、お土産に頂きました。
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_22113033.jpg
更に、しっとり美味しいマウントボコもお土産に頂きました。
帰宅して、またまた娘とティータイムブレイクです。めちゃうま~!!

追記@10月6日~15日まで リッチフィールドフェア開催されます。
リッチリールド西神中央店が12周年だそうで、お得なクーポンもつくそうですよ!!




リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_21473588.jpg
バウムクーヘンの素敵なディスプレイ、ゆっくりと見学させて頂き、
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_21573492.jpg
店内のシフォンケーキは、今月はマロンシフォンなんだそうです。こちらも気になりますよね(^^;
リッチフィールド実習&試食会・・・②_d0078486_21581787.jpg
お土産に、ミルクプリンと焼き立ての林檎のパンやサクサクのクロワッサン、カボチャ入りの大好きな
キッシュも買って帰りました。
もうお腹いっぱい!!  御馳走さまでした!!

福原シェフ、スタッフの方々、そしてご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。<(_ _)>

by momohappy3 | 2012-10-04 22:43 | 試食会