人気ブログランキング |

京都グランヴィアホテルのフレンチ♪

遅い更新ですがぁ・・・
京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_7122975.jpg
お店の人が大きな樽容器を抱えている正体は、あの梅田阪急にも出店されていますエシレバターなんです。
実は、楽しいイベントのFOOD FAIRの後に行ったのは、フランス直送のエシレバターが出されると聞いたので・・・
京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_8173740.jpg
イベントが開催された同じ京都グランヴィアホテルの15Fのフレンチのラ・フルールに、ランチを予約しておきました。
京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_7174335.jpg
先ずは、解禁されたばかりのボジョレーヌーボーと、お酒が駄目なお友達は、ペリエで、乾杯です~♪
京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_7172685.jpg
フランスの三ツ星☆レストランの「メゾン・ド・トロワグロ」でシェフ・ド・パルティを務められ、活躍してきたシェフの松勢 良夫氏が
作り出すお料理の数々、ミニスプーンに盛られた3種の野菜のアミューズ、とってもお洒落で、美味しかったです。
京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_719672.jpg
自家製のバケットには、たっぷり添えたエシレバターがよく合います。
きく芋のスープは、バニラ風味で甘くて濃厚でめちゃうま~!!
京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_7252422.jpg
メインは帆立と海老のピューレ状にして、ソーセージ風に詰め込んで煮込んでありました。
こちらのフランス仕込みのお味も絶品!!
京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_7254251.jpg
最後の〆の2種のデザートは、ミルクレープみたいですが、柑橘風味の層になったスポンジケーキです。
ナッツに敷かれた上にあるのは、可愛らしいシェル型のマドレーヌです。こちらもホテルメイドで、美味しい!!
ゆったりと、久し振りにお会いした友人とお話も弾み、素敵な時間を過ごせましたがぁ・・・

ここで、用事のあるボンちゃんとはお別れで、この後は京都の紅葉狩りに急ぎました。(^^:



京都グランヴィアホテルのフレンチ♪_d0078486_9452820.jpg
一足先に帰られたボンちゃんに頂いた、韓国旅行のお土産は、お馴染みの韓国海苔、私の大好きな栗入りチョコレートと、人気のカタツムリのエキス入りのパックです。お肌がめちゃ綺麗になりそう~~ありがとうございました。<(_ _)>

by momohappy3 | 2012-11-19 23:47 | ランチ(京都)