ベトナム料理@レッスン

毎月のお楽しみは・・・
d0078486_22454575.jpg
いつもお世話になってる御影新生堂さんと、気の合うお友達のボンちゃん♪と、kafe3232さんとご一緒に、yoko先生のレッスンに参加させて頂きました。
d0078486_2247192.jpg
グリーンいっぱい爽やかなテーブルがお出迎えです。(^-^)
d0078486_231311.jpg
今回の夏向きのがっつりメニューは・・・
d0078486_2314249.jpg
一晩下味に漬け込んだタンドリーチキンの唐揚げに、蒸し春巻き用に炒めた挽肉をバットに広げて冷まします。
d0078486_2321873.jpg
手作りして焼いたもっちり春巻きの皮に、挽肉を巻き込み、蒸し春巻きにしたものをお皿に並べ、茹でたもやしや千切りきゅうりをのせて、ヌクチャムソースをかけて出来上がり~!!
最後は、豚と海老のレンコンサラダに、ベトナム風ヌクチャムなますです。
d0078486_2314319.jpg
yoko先生のユニークなお話と楽しいレッスン、手際が良くて・・・もう出来上がり!!
d0078486_23151272.jpg
お楽しみの試食タイムも、皆さんと楽しいお喋りで盛り上がりましたね~♪
d0078486_23165516.jpg
デザートは、yoko先生が作って下さった桃のコンポート、バニラアイス添え、めちゃ甘くて美味しい桃が絶品!!
こちらもレシピを教えて頂いたので、是非おうちでも作ってみたいですね♪



d0078486_23172379.jpg
神戸にごりてっぽう水に、つぶらなカボス、生姜やフルーツのど飴も頂きました。
ご一緒して下さった皆さん、ありがとうございました。<(_ _)>
[PR]

by momohappy3 | 2014-07-23 23:58 | お料理