コリアン料理@yoko's kitchen

毎月のお楽しみは・・・
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yoko先生のお宅で集まるコリアン料理レッスンです。
いつもお世話になってる御影新生堂のオーナー夫人と、お友達のボンちゃん♪、そして今回初参加のボンちゃんのお友達と総勢5名の参加で集まりました。
お外はめちゃ暑いですがぁ・・・とっても涼しげなブルーのテーブルコーディネートで、めちゃ素敵です!!
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今回は、ちょっとしたアフターのお楽しみ予定が待ってるので、yoko先生が、予め下準備して下さってました。(笑)
我が家はいつも和風味の肉味噌を常備していますが、今回はコリアン料理なんで、フライパンには、コチュジャン入りの肉味噌炒めです。後・・酢醤油たれ、辛子味噌など出来上がった調味料を盛り付けます。
大きなお鍋には、白菜キムチやニラ、納豆入りのチゲと、牛肉と野菜を炒めてトッポッギを入れて、こちらもコチジャンやごま油で味付けします。これって、めちゃご飯が進むクンですよね。
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主人の大好物の調味料と混ぜるだけのするめの和え物、そう言えば・・・鶴橋のチャン・グアンでよく買っていたするめのキムチみたく、簡単に作れて嬉しい!!
メインは、チシャ包みの膳です。サニーレタス、えごまの葉、サンチェにミョウガやセロリを千切りにして、豚バラ肉のかたまり肉をスライスして、包んで食べると美味しいのよね♪
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いっぱい食べて、もうお腹いっぱい!!
最後の〆のデザートは、梨のコンポート、梨に黒粒コショーを詰めて、甘いシロップで煮ると、黒コショーが効いて、さっぱりして美味しい!!
ご一緒して下さった皆さん、ありがとうございました。<(_ _)>
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by momohappy3 | 2014-08-24 20:17 | お料理