前から行ってみたかった・・・♪

阪急豊津駅すぐにあるのですが・・・
d0078486_191236100.jpg
なかなか見つけられなくて・・・HPの案内通り、大阪方面の方向に踏切を渡って、線路沿いすぐのめちゃ、ちっちゃい橋(糸田川)を渡りすぐの階段を下りると・・・ありました!!
d0078486_19152967.jpg
とっても可愛い小さなお店「自家培養天然酵母パン 楽童」に辿り着きました。
d0078486_19271186.jpg
お友達と行ったので、2人がお店に入ると、もういっぱいなんです。でも色んな種類の可愛いサイズのパンが、処狭しと・・・お行儀良く並んでいます。
d0078486_19293744.jpg
人気の天然酵母の山食や、
d0078486_19301364.jpg
大好きな無花果とオレンジピール入りのパンも美味しいです。
d0078486_1634115.jpg
プチ焼き菓子のラッピングも、お店のトレードマークが可愛いですね♪
d0078486_19324343.jpgこちらのお店は、雑誌などで紹介されて、前から一度行ってみたかったお店なんです。


自家培養天然酵母パン 楽童
大阪府吹田市泉町5-26-28
TEL&FAX:06-6380-2656
営業時間:9時30分ごろ~6時半ごろ(売り切れしだい)
定休日:日曜、月曜日




d0078486_1934734.jpg
私の所属しているタッパーウエアーのDB(ディストリビューター)のTさん宅で、キッチン見学が出来ると言うので、お友達とお邪魔して来ました。
d0078486_19455065.jpg
家具ではなく、密封度の良い収納ケースのチェスト(5個重ねてるだけ)や、
d0078486_1951925.jpg
キッチン周りの棚もMM楕円のタッパーウエアーで統一、
d0078486_19563114.jpg
もちろん、流しの横にも、全て小麦粉やお砂糖、お塩等々、すぐに取り出せる様に並んでいます。
d0078486_19573263.jpg
大変な電気工事しなくても、ガスコンロの上に市販のボードをのせ、IH調理器を並べるだけでOK!!
d0078486_20224535.jpg新鮮なお野菜や果物をバーミックスで粉砕して・・・あっと言う間に簡単調理。

d0078486_20243087.jpgもちろん圧力鍋でも簡単調理。乱切り大根を一並べ、合い挽き肉をのせ、みじん切りの生姜と青ネギを入れ、甘たれ(すきやきの時のたれ)を回しかけたら、IHをスタート、第二リングまで圧が上がったら、約5分で出来上がり!!

d0078486_20294767.jpg
6品の色んなお料理があっと言う間に作って頂き、試食させて頂きました。おいしゅうございましたわ。(^^;
[PR]

by momohappy3 | 2007-11-09 23:10 | パン(大阪)