先日の料理講習会で思わぬ事が・・・
ブログ仲間では、大人気のこちらのブランジュリー、
ル シュクレクールのオーナー岩永氏が、タッパーウエアーのTマネージャーの少年野球時代の教え子なんだそうで、めっちゃ驚き!!
ちょうど、店内にオーナーがいらっしゃったので、Tマネージャーの事をお聞きしたら、御無沙汰してるので、よろしくお伝え下さいと・・・懐かしそうにご挨拶下さいましたわ。
ひゃぁ~~本当に、世間は広い様で狭いものなのですね・・・(^^;
こちらのシェフはエリック・カイザー氏のもとで働いていたそうで、パリのようなお洒落な店構えで、パンは本場仕込みでどれも人気です。
クリスマス限定のノエルパンや、
こちらのバケットは、あの
ビストロヨシモトでお馴染みのバケット、絶品ですよね。
そして是非寄ってみて下さいと・・・
ブランジュリーのお隣に新しく出来た、パティスリー部門の
パティスリー ケ・モンテベロです。
美味しそうなケーキやマカロンが並んだ店内は狭いのですが、6人掛けの座席があって、イートイン出来ます。
せっかくなので・・・
モンブランにピスタチオのマカロンが添えてあり、とっても美味しかったです。お店にはドアーがないので、ちょっと分かりにくいですが・・・膝掛けも貸して下さいます。
一緒に行った娘は大好きなタルトショコラ、こちらもマカロン添えでした。
洋なしのタルトや、チーズケーキ、
濃厚なガトーショコラ、めっちゃ美味しい~♪
Boulangerie Le Sucre-Coeur
吹田市岸辺北5-20-3
TEL:06-6384-7901
定休日:水・木曜日
先日初めてタッパーウエアーのお料理講習会に参加されたuokiyoさんにお土産に頂いた
ファーマーズ ギフトの塗るカマンベールチーズ、ほのかにリンゴが香るクリームチーズの瓶入りです。いつもお取り寄せされているそうで、パンやクラッカーに塗って食べるとこれがめちゃ美味しいのですよ。ご紹介遅れてごめんさいね・・・(^^;