料理講習会
不定期なのですが・・・
色んなメーカーのステンレスのお鍋がありますが、7層構造になっているのはタッパーウエアーのものだけ。熱効率が良いので、短時間で調理出来ます。
お鍋の中、片側半分にブロッコリーと、もう半分側に海老を入れ、ブロッコリーには大さじ1の水をまわし掛け、海老にはサラダ油を大さじ1をそれぞれまわし掛け、蓋をしてIH調理器にかけ、タイマーを掛ける。
タイマーが止まったら、中華だしの素をお湯で溶いたもの、お酒、塩コショー、胡麻油で味付けし、よく混ぜ、最後に水溶き片栗をまわし掛けたら、あっと言う間に出来上がり~♪
本当に、ふわっとした美味しいスポンジ生地が出来上がります。
お皿にお鍋をひっくり返して、後は好みで、生クリームなどで飾ると、面倒な事無くホント簡単に手軽に出来てしまいます。
まだまだ続きます・・・(^^;
by momohappy3 | 2008-11-18 20:52 | お料理